WoWInterface

WoWInterface (http://www.wowinterface.com/forums/index.php)
-   nUI: Technical Support (http://www.wowinterface.com/forums/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Support Thread für deutschsprachige Benutzer (http://www.wowinterface.com/forums/showthread.php?t=22739)

spiel2001 04-22-09 08:29 AM

Support Thread für deutschsprachige Benutzer
 
I do not speak German myself... only a few words which are not appropriate for polite company ~smile~

This thread is intended as an area where German speaking nUI users and players can assist one another with nUI problems. Hopefully German players who can and do read/write English will be able to act as go betweens between myself and those who cannot converse in English.

This is strictly a community based support thread and unless I can read the posts in it, I won't be able to respond directly. I sincerely hope nUI's German speaking users will step up to help one another out here.

Quote:

Originally Posted by Sloth

Ich spreche selber kein Deutsch... nur ein paar Worte die für eine höfliche Gesellschaft nicht angebracht sind ~lächel~

Der Thread ist als Bereich gedacht in dem sich deutschsprachige Benutzer und Spieler gegenseitig bei nUI Problemen helfen können. Hoffentlich werden deutsche Spieler, die Englisch lesen/schreiben können zwischen mir und denen, die sich nicht in Englisch verständigen können, treten.

Das ist grundsätzlich ein Community gestützter Support und ich werde nicht direkt anworten können, es sei denn ich kann die Beiträge darin lesen. Ich hoffe aufrichtig nUIs deutschsprachige Benutzer werden vortreten um sich hier gegenseitig zu helfen.


Draider 06-17-09 10:11 AM

mini button bag
 
Hi,

Ich habe das problem das sich mein mini button bag (MBB) nicht richtig öffnet.
Wenn ich das MBB anklicke kommen die icons an der map und nicht in dem MBB fach.:(
und in der map kann ich da nichts anklicken.
Genauso wie ich nui und fubar zusammen nutze und da geht auch nicht das Nui LDB.:(



im Nui.lua steht es so drin:#

["ButtonBag"] = {
["LibRockConfig-1.0_MinimapButton"] = "autodetected and moved button",
["MiniMapRecordingButton"] = "does not appear to be a button",
["MinimapPing"] = "does not appear to be a button",
["MobMapMinimapButtonFrame"] = "moved forced include button",
["MiniMapBattlefieldFrame"] = "skipped forced ignore button",
["MiniMapVoiceChatFrame"] = "autodetected and moved button",
["MinimapZoomOut"] = "skipped forced ignore button",
["XPerl_MinimapButton_Frame"] = "autodetected and moved button",
["MinimapZoomIn"] = "skipped forced ignore button",
["MiniMapMailFrame"] = "skipped forced ignore button",
["MiniMapMeetingStoneFrame"] = "autodetected and moved button",
["LibDBIcon10_oRA2"] = "autodetected and moved button",
["FuBarPluginElephantFrameMinimapButton"] = "autodetected and moved button",
["CritlineMinimapFrame"] = "autodetected and moved button",
["AltoholicMinimapButton"] = "autodetected and moved button",
["MiniMapWorldMapButton"] = "skipped forced ignore button",
["LibDBIcon10_BigWigs"] = "autodetected and moved button",
["WIM3MinimapButton"] = "autodetected and moved button",
["MinimapBackdrop"] = "skipped forced ignore button",
["DBMMinimapButton"] = "autodetected and moved button",
["MiniMapTracking"] = "skipped forced ignore button",
["GatherMiniNoteUpdateFrame"] = "skipped forced ignore button",
["GameTimeFrame"] = "moved forced include button",
["Gatherer_MinimapOptionsButton"] = "autodetected and moved button",
},
}

spiel2001 06-17-09 10:48 AM

Haben Sie eine Minimap mod installiert, die auch versuchen, verwalten Sie Ihre Minikarte Tasten? Wenn Sie eine Minimap mod installiert ist im Wettbewerb mit NUI, um die Tasten. Versuchen Sie, dass mod off oder Deaktivieren Sie die Option zur Verwaltung Ihrer Minikarte Buttons und schauen, ob dies das Problem behebt.

Draider 06-17-09 11:20 AM

danke :banana:

es war mobmap wo gestörrt hat. das ich nicht selber drauf gekommen bin .. tztztztz :p

nui is einfach super :)

spiel2001 06-17-09 12:34 PM

Vielen Dank für die freundlichen Wort Draider. Ich freue mich, Sie waren in der Lage, die Ursache des Problems.

Nuteller 06-29-09 02:32 AM

Lag bein Nui Installation!!
 
Hallo spiel2001!

Erstmal möchte ich dir sagen, dass du mit der Nui-Ui einen echten Hammer gelandet hast :) Kompliment.

Nun zu meinem Anliegen:

ICh teste Nui schon sehr lange und muss es leider jedes mal deinstallieren. Ich habe das Problem, dass mein Spiel wenn ich Nui installiert habe immer wie verrückt lagt. Weißt du evtl. woran das liegt? Oder was ich dagegen machen kann?

Habe einen:
Intel DualCore 3GhZ
3Gb DDR2
Grafik Msi 6600 256Mb

MfG

spiel2001 06-29-09 04:19 AM

Welche Version von nUI sind Sie? Wenn Sie nicht mit Version 5.03.12 Ich würde Ihnen empfehlen, versuchen diese Version, bevor Sie etwas anderes.

Wenn Sie in der Lage sind, Englisch zu lesen, gibt es einen ausführlichen Beitrag dazu zu http://www.wowinterface.com/forums/s...ad.php?t=21716

Siehe, wenn eine der beiden, was hilft Ihren Verzögerung Problem lösen.

Telepavarion 08-01-09 08:00 AM

Es ist zwar schon eine Weile her das zu Thema performance gefragt wurde, aber mal meine persönlichen Erfahrungen:

nUI ist derzeit relative performance lastigt. Die Standart framerate von 30 ist für meinen AMD Athlon 5600+ mit 3GB + 1GB RAM (WinXP nutzt nur 3GB laut Anzeige) auch zu viel (Gainward nVidia Geforce 7600 Ultra mit 256MB Ram). Ich laufe derzeit mit einer framerate von 23, weil ich damit in Dalaran grad so über die Runden komme.

Das wichtigste jedoch ist, wenn der Addonspeicher bei mir über 60MB rauscht ist Ende in einem 25Mann Raid, dann steht das Spiel zwischenzeitlich mit wenn da Hexer Saat, Magier Blizzard, Monkins Hurrican nutzen.

Das Problem hierbei scheint die Blizzard Addon Architektur zu sein (hängt wohl am Grafikspeicher, denn wenn ich mir das so ansehe, liegst bei dem obigen Poster nicht an der CPU, höchsten an der zu langsamen SouthBrigde des Mainboards).
Addons wie Auctioneer, Cartographer, TomTom und QuestHelper sind dann einfach Gift.
Ich reloade zum Beispiel jedesmal mein UI menn ich an einem Auktionshaus stand, damit der speicher den Auctioneer nutzt wieder freigegeben wird (das Addon lädt sich bei mir nur, wenn ich es brauche).

In sofern kann ich zur Sache Performance nur sagen, dass man sich immer gut überlegen sollte was man braucht. ACP (Addon Control Panel) ist eine sehr gute Lösung ohne ständiges Ein- und Ausloggen die Addons zu aktivieren und deaktivieren die man braucht.

spiel2001 08-01-09 08:28 AM

Ich bin im Prozess des Schreibens eine neue Version von NUI (NUI 6,0) und eine der wichtigsten Pläne der neuen Version ist zu ändern, wie ist der Umgang NUI Ereignisse und Daten wie Gesundheit, Energie, Aura, und so weiter. Ich erwarte, dass diese Version von NUI wird viel besser als 5,0 NUI in 25 Mann Razzien.

Ich denke, dass viele der Frame-Rate Probleme sind Menschen, die in Northrend sind im Zusammenhang mit Blizzard-Grafik-Engine und die AddOn Systems. Allerdings sehe ich einige Orte, wo ich bin zuversichtlich, NUI ist ein Beitrag zu dem Problem, die ist Teil der Grund, warum ich mich zurück und schaffen eine ganz neue Version von NUI, um zu entwerfen, eine Lösung für diese Probleme aus der Grund auf.

Wir werden sehen, wie es sich herausstellt, wenn ich es getan. Bis dann, vielen Dank für Ihr Feedback.

Sloth 08-03-09 05:48 AM

Ähh, ja.
Also zurzeit wird gerade mit nUI 6.0 daran gearbeitet das komplette Addon von Grund auf neu zu schreiben, um vorallem auch solchen Performance Problemen aus den Weg zu gehn.

Das bisschen Arbeitsspeicher von nUI sollte weniger ein Problem darstellen, bei dir wirds wohl wirklich mehr die CPU sein. Vorallem wenn man bedenkt das die Texturen allein aus Dalaran Gigabytes fressen :rolleyes:. Ich hatte selber Probleme, bis ich mir dann ein i7 geholt hab, dann gabs keinerlei Performance Probleme mehr.
Aber ansonsten kann man nur hoffen das es mit 6.0 besser läuft.

Und wegen dein restlichen gig RAM das XP nicht nutzen will, dafür müsstest du auf ein 64 Bit Betriebssystem wechseln.

Daikatana 08-03-09 05:07 PM

Hallo liebe nUI Freunde,

ich möchte auch meine Begeisterung über nui loswerden.Das Addon ist echt super. Weiter so! :)

Leider hab ich auch massive Probleme mit einbrechender Framerates. Dabei liegt der Addon Speicher nie über 35 MB. Addons wie Questhelper, Recount etc. benutze ich nicht. Beim Questen habe ich zwar nervige Einbrüche, aber das würde noch gehen. Was richtig nervt ist, dass ich in 25 Mann Raids nie über 15 FPS komme, was natürlich kurz vor dem Standbild liegt. Egal ob ich jetzt 100 Addons an habe oder nur nUI, es tut sich rein gar nichts.

Gibt es für den Moment gar nichts was man tun kann um die Leistung von nui etwas zu verbessern bzw kann man schon abschätzen, wann nuI 6 ca. fertig sein wird? Ich würde nui nur sehr ungerne wieder löschen um flüssige Bilder zu bekommen :(

Best Regards

Daikatana

spiel2001 08-03-09 06:31 PM

Haben Sie versucht nach den Anweisungen für die Installation ein erstes Mal? Wenn Sie noch nicht, sollten Sie sich diesen Post ... http://www.wowinterface.com/forums/s...ad.php?t=21716

Die meisten Menschen, die Probleme haben, mit niedrigen Frame-Raten finden eine Verbesserung nach tun. Es hilft auch, wenn Sie die Einstellungen für die unteren Schatten in den Video-Optionen.

Daikatana 08-03-09 06:47 PM

Hallo spiel2001,

ja ich habe WoW komplett deinstalliert und ganz sauber neu installiert. Danach bin ich nach der Anleitung vorgegangen und habe alle wichtigen Addons nach und nach installiert. Zudem habe ich alle Grafikeinstellungen im Spiel sehr niedrig. Leuchteffekte und Schatten habe ich komplett deaktiviert. Aber leider bringt das nicht viel. Die starken Probleme in den Raid instanzen bleiben leider bisher :(

spiel2001 08-03-09 06:59 PM

Performance in 25 Mann Razzien ist ein Problem, und das ist etwas, das die Wartezeit bis zu 6,0 bis NUI festgesetzt werden. Ich bin mir nicht sicher, wie lange es dauert, bis mir, eine Version von 6.0, die Sie verwenden können. Bis dahin, eine Sache, die Sie tun können, ist der Wechsel von 25 Mann Schlachtzug zu 5 Mann oder auch Solo-Spieler-Modus. Wenn Sie sich in einer Rolle, die die RAID-DPS-Frames werden nicht so wichtig, und das wird deutlich verbessern Sie Ihre Frame-Rate, bis ich kann 6,0 abgeschlossen.

Und bitte verzeihen meine schreckliche Deutsch.

Daikatana 08-04-09 03:20 AM

Hallo spiel2001

ich danke dir für die schnellen Antworten. Das mit den Gruppen Modi werde ich mal versuchen, danke :)

Ich freue mich schon jetzt auf eine neue Version von nui+.
Ach und keine Sorge. Dein Deutsch ist doch sehr gut. Ich verstehe was du mir sagen wolltest :) Danke nochmals.

Best Regards
Daikatana

Slîîn 09-05-09 02:41 AM

nUI+ klappt nicht
 
Hallo @ all

ich habe das Problem das ich Nui zwar runtergeladen habe und das interface da ist aber ich habe keinerlei sachen wie Target und den hud und die zauberleiste es fehlt alles!

Muss ich weiter addons installieren und ja welche oder habe ich etwas falsch gemacht komme nicht weiter...

Lg

Slîîn

spiel2001 09-05-09 08:23 AM

Die meisten Menschen, die entdecken, "" NUI haben sich bereits mit anderen Addons zu ihren Benutzeroberfläche ändern ... bar mods, individuelle Einheit Frames (de) buff trackers und so weiter. Viele dieser anderen Addons erstellen Datenbanken von Konfigurations-Informationen in Ihrem World of Warcraft-Ordner WTF und ganz oft, entweder doppelt oder offener Konflikt mit Eigenschaften, die direkt in NUI gebaut werden. Zumindest sind sie oft redundante Funktionen und dienen nur dazu, Speicherauslastung zu erhöhen und verringern Sie die Frame-Rate.

In diesem Sinne habe ich immer NUI empfehlen Benutzern von Anfang an einen wirklich sauberen Installation von NUI als * nur * Addon sie installiert haben. Dies ist leicht zu machen, einfach wieder rückgängig zu machen, wenn Sie sich entscheiden auf die Verwendung NUI, und sorgt für die beste Leistung aus Nui. Die Beseitigung aller Konflikte, vervielfältigt Funktionalität und uneeded Speichernutzung sowie alten Konfiguration nicht mehr benötigte Daten.

Der erste Schritt zu tun, eine saubere Installation zu WoW verlassen und gehen Sie zu Ihrem WoW Verzeichnis, in dem Sie zwei Unterordner finden "WTF" und "Interface. Umbenennen" WTF "auf" WTF.saved umbenennen "und" Interface "auf" Interface.saved "

Sobald Sie Ihre Verzeichnisse umbenannt, melden Sie sich wieder in World of Warcraft wieder ohne Neuinstallation alle Addons, einschließlich Nui. Wenn Sie zu den Charakter Auswahl Bildschirm schauen und sehen, wenn Sie ein "Add-Ons"-Button in der unteren linken Seite des Bildschirms. Wenn Sie dies tun, klicken Sie darauf und bestätigen, dass es keine Addons installiert. Es sollte eine leere Liste. Wenn es nicht ist, dann brauchen Sie, um wieder auf dem ersten Schritt.

Nach der Bestätigung, dass Sie keine Addons in World of Warcraft installiert, gehen Sie vor und melden Sie sich an einen Ihrer Charaktere haben. Drücken Sie "Escape", um die WoW Einstellungsmenü Zugang und richten Sie Ihren Video-und Audio-Optionen sowie jedes andere System Optionen, wie Sie möchten, dass sie für ... Auflösung, Klangqualität, etc. Wenn Sie mit der Konfiguration Ihres Systems zufrieden sind, gehen Sie vor und Ausfahrt WoW wieder.

Wenn Sie Makros oder Tastenkombinationen, die Sie zuvor noch verwenden möchten hatte, können Sie sie von Ihrem "WTF.saved / Account / Ihr Konto ()"-Verzeichnis kopieren Sie in Ihr neues "WTF / Account / Ihr Konto ()"-Verzeichnis. Die beiden Dateien, die Sie kopieren möchten, sind "bindings-cache.wtf" und "Makros-cache.txt" - Sie sollten * nicht * andere Dateien aus Ihrem "WTF.saved"-Verzeichnis zu kopieren.

Der nächste Schritt ist die Neuinstallation NUI + (NUI oder Freigabe, wenn Sie nicht mit NUI +) in Ihrer "Interface / AddOns" Verzeichnis wie gewohnt. Jedoch nicht installieren * jedem * anderen Addons noch nicht. Nachdem Sie neu installiert NUI, melden Sie sich wieder in WoW und einige Zeit dauern, um zu spielen mit nichts als Nui. Achten Sie auf Leistung und achten Sie auf, welche Funktionen Ihnen das Gefühl fehlt.

Standardmäßig drosselt NUI seinem Bildschirm-Updates zu einem Maximum von 30 Updates pro Sekunde auf, um Systemlast durch die Benutzeroberfläche zu reduzieren. Allerdings, wenn Sie einen älteren Computer oder einem Computer nicht für Spiele bestimmt sind, dürfen die Bildwiederholfrequenz immer noch zu hoch. Wenn Sie noch immer mit Framerate-Probleme nach einer Neuinstallation zu tun und nur ausgeführt NUI, können Sie versuchen, die Anpassung Update Nui Frequenz mit dem Slash-Befehl "/ nui Framerate (n) ', wo (n) ist, wie viele Male pro Sekunde Sie nicht aktualisiert. Making (n) kleiner als dreißig NUI wird Auswirkungen auf die Leistung Ihres Systems zu verringern, so dass (n) größer als 30 wird Nui Grafik-Updates auf glatter hohe angetriebene Systeme. Bei langsameren Systemen, empfehle ich versuchen '/ nui Framerate 25' oder '/ nui Framerate 20' und sehen, ob das nicht verbessert Ihre Gesamtleistung des Systems.

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie sich mit NUI für sich gehabt haben, würde ich empfehlen, starten Sie die Installation des Mods Sie das Gefühl haben wirklich noch brauchen und vermissen. Wenn Sie das tun, ich * * empfehlen Ihnen dringend installieren Sie sie ein zu einer Zeit und melden Sie sich wieder in WoW nach jeder zu testen, und stellen Sie sicher, dass die Installation, die mod nicht entkräftet Nui oder Krater Performance Ihres Systems. Wenn ja, lass es mich wissen und ich werde in warum und sehen, ob ich es beheben können zu suchen.

Mods, die ich empfehlen für die Verwendung mit NUI gehören Omen3, Recount (Preservation), Deadly Boss Mods, Mozz Full Weltkarte, Clique und Informant. Für Heiler und Plünderer, NUI ist sowohl mit Healbot und Grid-kompatibel wenn ich arbeite ich auf die Notwendigkeit entweder zu beseitigen. NUI ist auch kompatibel mit beiden FuBar und Titan Panel und ihre jeweiligen Familien bar Plugins. Weitere beliebte Mods, die mit NUI kompatibel sind, kann aber auch verschiedene Grade der Auswirkungen auf die System Performance gehören Versteigerer, QuestHelper, Carbonite, Gatherer und ArkInventory um nur einige zu nennen.

mcmatus 11-04-09 01:27 PM

grid und andere addons
 
Ersteinmal vorweg: Ich find das interface sehr gelungen ! Weiter so !

Ich hab eine völlige Neuinstallation durchgeführt, so wie es empfohlen wurde. Aber wie kann ich jetzt zb. grid konfigurieren ?

Telepavarion 11-07-09 04:40 AM

Du suchst bestimmt die Minimap Buttons?

Dann schau mal in die Leiste Rechts über dem Infopanel (Dort wo auch die Taschen angezeigt werden). Da gibt es ein nUI Logo und wenn du darauf klickst, dann siehst du alle Buttons die normalerweise an der Minimap hängen. Dort findest du dann auch den Grid Button.

Ansonsten hat jeder Mod ne Texteingabe um das ConfigUI aufzurufen. bei Grid weis ich den aber leider grad nicht auswendig. aber ein /grid wird sicherlich helfen.

Feradin 11-18-09 08:07 AM

Hihooo.....

erstmal ein superdickes Lob an Spiel2001. Für mich das beste WoWInterface das ich bisher benutze. :D Kann sich Blizzard in mancherlei Hinsicht noch eine Scheibe von abschneiden. :rolleyes: Freu mich schon auf die neue Version 6.0.

Zu den Lags kann ich nur sagen, das ich diese eigentlich nur in Dalaran und anderen Städten habe. Besitze allerdings eine 8800 Zotac NVidia Grafikkarte auf einem ASUS Board mit 4GB Arbeitsspeicher und Vista Ultimate 64. Speicherlastige Addys wie z.B Atlas, Auctionator (andere fallen mir grade keine ein ) habe ich nicht laufen bzw. nutze dafür einen Bankchar ( dann aber ohne NUI ).

Alles andern Addys wie Grid, Mobmap, Healbot, EventHorizon, Deadly BossMode, Fubar, Omen, Recount und Decursive laufen tadellos. Habe auch einige NUI Plugins für diese Addys installiert. Zur Zeit teste ich VuhDo aus.

Wenn es mich mal ganz arg packt schreibe ich vlt. mal ein Tutorial dazu. Aber da brauch ich noch Zeit für.

Schaun wir mal......

;) In diesem Sinne.....mach weiter so Spiel2001 ;)

P.S.: Dein Deutsch ist super....bin froh das Du Dir diese Mühe machst. Mein Englisch ist nämlich Grottenschlecht..


All times are GMT -6. The time now is 12:04 AM.

vBulletin © 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
©2012 ZAM Network LLC